福建土楼前世今生 福建土楼内部构造介绍

更新日期:2017-7-6 16:57:21|责任编辑:scorpion|来源:亚洲城娱乐客户端下载
导读:福建省位于我国的东南沿海,提起福建,许多人自然想起世界独一无二的土楼,福建土楼作为福建客家人引为自豪的建筑形式,是福建民居中的瑰宝,2008年7月,被列入世界遗产名录。要说福建哪的土楼最多,当属龙岩市的永定区,这是福建拥有最多的土楼的地方,总共有23000多座。这是在永定一处观景台中俯瞰的永定土楼,十分雄浑而壮观。这是供游客观光的土楼博物馆,原住民都已搬离了庭院。游客眼中的土楼,充满神秘与美好。可走进土楼内部,你会发现,看起来的很美,其实住在土楼里的生活,远没有看起来那么好。福建土楼最早建于唐代,而现存的以清朝康熙年间至上世纪70年代所建的土楼为主,年代久远的,大部分已摇摇欲坠,多数居民已搬离盖起了新式房子,但现在的土楼,仍有住在里面的客家人。土楼一般有三四层楼,一百多间房,里面能住三四十户人家,大的土楼甚至有五六百个房间。土楼的一楼为厨房,二楼贮藏粮食堆放农具,三楼是卧室。一楼、二楼不向外开窗,三楼以上开窗。这是至今居住在土楼里的生活,一楼狭小的厨房外,堆满着居民的生活用具。

福建土楼前世今生 福建土楼内部构造介绍-图1

福建省位于我国的东南沿海,提起福建,许多人自然想起世界独一无二的土楼,福建土楼作为福建客家人引为自豪的建筑形式,是福建民居中的瑰宝,2008年7月,被列入世界遗产名录。要说福建哪的土楼最多,当属龙岩市的永定区,这是福建拥有最多的土楼的地方,总共有23000多座。这是在永定一处观景台中俯瞰的永定土楼,十分雄浑而壮观。这是供游客观光的土楼博物馆,原住民都已搬离了庭院。游客眼中的土楼,充满神秘与美好。可走进土楼内部,你会发现,看起来的很美,其实住在土楼里的生活,远没有看起来那么好。福建土楼最早建于唐代,而现存的以清朝康熙年间至上世纪70年代所建的土楼为主,年代久远的,大部分已摇摇欲坠,多数居民已搬离盖起了新式房子,但现在的土楼,仍有住在里面的客家人。土楼一般有三四层楼,一百多间房,里面能住三四十户人家,大的土楼甚至有五六百个房间。土楼的一楼为厨房,二楼贮藏粮食堆放农具,三楼是卧室。一楼、二楼不向外开窗,三楼以上开窗。这是至今居住在土楼里的生活,一楼狭小的厨房外,堆满着居民的生活用具。

福建土楼前世今生 福建土楼内部构造介绍-图2

1 2 3 4 5 6 下一页
转载请务必注明出处及连接!亚洲城娱乐客户端下载网_bbstoday.net 标题: 福建土楼前世今生 福建土楼内部构造介绍 网址: /News/travel/201707/88287.html
分享:

亚洲城娱乐客户端下载悦图

环球视界

娱乐图片