盘点去广元旅游必吃六道美食小吃

更新日期:2017-5-8 17:30:22|责任编辑:Mindy|来源:亚洲城娱乐客户端下载
导读:四川是天府之国,广元是四川重要的城市之一,四川美食那是全球共知的,广元的美食小吃当然也是顶呱呱的。那哪些美食小吃是你去广元游玩必吃呢?

盘点去广元旅游必吃六道美食小吃-图1

  广元,古称利州,至今已有2300多年的建城历史。素有“女皇故里”、“蜀北重镇”、“川北门户”和“巴蜀金三角”之称。广元是中国首批农科教结合示范区、中国山水园林城市。国家新型工业化基地、中国温泉之乡、中国西部最具竞争力城市之一、中国军事装备生产基地、中国铁路网十个支点枢纽之一。

  女皇蒸凉面

  女皇蒸凉面是四川的汉族特色小吃,有酸、甜、麻、辣、香5味。川味十足。凉面辣得人脸红嘴发麻,但吃得有滋有味。现在,女皇蒸凉面仍然在武则天的故乡——四川广元被广泛食用,但在外地,几乎很难吃到正宗的女皇蒸凉面。

  工艺:

  蒸凉面选用上等大米为原料。大米淘洗干净后,用清水浸泡一天,再加1/10的大米饭,然后磨成适度稀浆,放入有炒布的蒸笼蒸熟。蒸熟后倒在抹有香油或菜油的案桌上。晾冷后折叠切成细丝即成。这种凉面耐嚼、爽口,吃法多样,最普通的吃法是;碗内放凉面,加入酱油、香醋、辣椒、辣油、香油、白糖、花椒面、蒜泥等调料,搅拌后有酸、甜、麻、辣、香5味。川味十足。凉面辣得人脸红嘴发麻,但吃得有滋有味。

  剑门豆花稀饭

  剑门豆花稀饭,豆花稀饭营养丰富,味道鲜美,此文由好玩帮首发,人人喜吃。但是制作工序繁多,平时也少做,有客或过年才做一次。制作工序是:将黄豆泡涨(一般要8小时)后,用石磨磨浆置锅内煮沸过滤,用酸菜水点清使豆浆分解成乳状块,舀出水,把豆腐轻压成块,用力划成方块,掺水下米和豆子等煮半熟后再放入挂面头壳。饭熟时,干稀分明。至今农家仍然以此饭为待客美食。

1 2 3 下一页
转载请务必注明出处及连接!亚洲城娱乐客户端下载网_bbstoday.net 标题: 盘点去广元旅游必吃六道美食小吃 网址: /News/travel/201705/86892.html
分享:

亚洲城娱乐客户端下载悦图

关键词阅读

环球视界

娱乐图片