想入手全天窗汽车?先考虑一下你能否忍受这些

更新日期:2017-8-15 17:41:02|责任编辑:scorpion|来源:亚洲城娱乐客户端下载
导读:现在的人买车绝大部分都不是为了实用,更多是享受和拉风。全景天窗简单地说,就是车顶用来增加透光的玻璃,把它的使用面积进行了扩大,通常只有前排能够打开,全景天窗理所当然地成了许多车主最向往的配置,但是说起全景天窗的缺点,这几点您能忍?

想入手全天窗汽车?先考虑一下你能否忍受这些-图1

现在的人买车绝大部分都不是为了实用,更多是享受和拉风。全景天窗简单地说,就是车顶用来增加透光的玻璃,把它的使用面积进行了扩大,通常只有前排能够打开,全景天窗理所当然地成了许多车主最向往的配置,但是说起全景天窗的缺点,这几点您能忍?

晒:即使关上天窗,那层薄薄的遮挡也不如传统的车顶隔热性强。

异响:天窗滑道里不管是进小石子还是雨水,都会让您在开关天窗时听到刺耳的咯吱声,且容易生锈不易清理。

不安全:天窗材质再结实,毕竟也是玻璃,如果发生高空坠物,后果较无天窗会更严重;况且采用了这项配置,车身的整体刚性会下降,在不幸发生危险时,若车辆翻滚,头顶的玻璃肯定不如全金属安全。

不易修:是东西都有坏的可能,全景天窗就多了需要考虑维修和保养的问题,而且万一天窗密封性出现问题,下雨的时候有可能造成车内进水,要做好承担损失的准备。

保险理赔范畴:天窗不在“玻璃险”的理赔范畴,这一点相信很多车主都不清楚,有的车主会说我的车子有“玻璃险”,但是国内保险公司的“玻璃险”基本都不理赔天窗,当天窗玻璃单独破碎时,即使车主投保了玻璃单独破碎附加险,保险公司也不会通过“玻璃险”理赔,而只能在“车损险”的范畴内赔偿。而天窗破碎,往往是高空坠物造成的,很难找到第三方责任人,所以根据车损险条款,在找不到责任方的情况下,车主自己要承担30%的损失,保险公司只能给赔偿修天窗70%的费用。不管钱多钱少,买了保险,修车还要掏钱,心里总有些不爽。

转载请务必注明出处及连接!亚洲城娱乐客户端下载网_bbstoday.net 标题: 想入手全天窗汽车?先考虑一下你能否忍受这些 网址: /News/auto/201708/89049.html
分享:

亚洲城娱乐客户端下载悦图

环球视界

娱乐图片